Продвижение по алгоритму 1
Продвижение по алгоритму 2
Linux хостинг

Как работает BackUp на хостинге

О полезности архивирования данных

     Резервное копирование встречается в повседневной жизни для защиты различной информации.  Копия данных — гарантия отказоустойчивости любого бизнеса: производственного предприятия или торговой организации.

Рассмотрим полезность хранения данных на примере компании ООО «Степлерица»*,  занимающейся созданием степлеров по уникальной технологии бесконтактного скрепления. 

     Кто-то придумал такую технологию, запечатлел её в чертежах, передав в дальнейшую разработку. Следующий отдел придумал композитные материалы, из которых такой степлер должен быть выполнен, и отдал свои решения в отдел закупки, который должен закупить сырьё. Разумеется, все расчёты, и рекомендации по подбору материалов хранятся в общей базе предприятия. Далее дизайнеры создали уникальный макет и также отправили файлы в базу продуктов предприятия. Технологический отдел уже продумал и подготовил программы и инструкции по работе с оборудованием и непосредственно производству таких степлеров. Таким образом, все файлы, касающиеся изобретения, хранятся на сервере. Но системный администратор был занят Dota и не подумал о резервном копировании данных. Что произойдёт в случае потопа, короткого замыкания, намеренной порчи жёсткого диска недовольным сотрудником? Реплики генерального директора в ответ на эту ситуацию лучше даже не представлять.

Очевидно – бэкапирование необходимо.

Как работает бэкапирование в хостинге?

Практически каждый уважающий себя хостинг-првоайдер предлагает архивировать, размещённый Вами контент. Hoster.ru предлагает систему, состоящую из 3 параллельных алгоритмов хранения данных.

Полный бекап — Делается сразу, на старте резервного копирования, далее 1 раз в месяц.
Система формирует полный BackUp ежемесячно и тем самым сохраняет все изменения файлов и баз данных. Но он весит очень много, да и откатываться в случае необходимости на месяц – не самый лучший вариант. Поэтому параллельно существует другой тип бэкапирования – дифференциальный.

Дифференциальный — формируется еженедельно.
Дифференциальный бэкап вкючает изменения относительно последнего полного или последнего дифференциального бэкапа. Это позволяет учитывать все изменения и создавать рабочую копию с интервалом в неделю. Однако для активно развивающихся проектов неделя – это очень большой срок. Представьте, сколько товаров за неделю мог на витрине изменить интернет-магазин.

Инкрементальный бэкап – формируется ежесуточно.
Он включает последние изменения относительно предыдущего инкрементального, дифференциального или полного бэкапа.

Такая система позволяет зеркалировать данные на разнызх серверах, обеспечить максимальную гибкость откатов (всегда можно выбрать конкретную дату) и не перегружать сервер дополнительными операциями.

Однако, несмотря ни на что, копии лучшего всего хранить в нескольких местах, например: у хостинг-провайдера, на Вашем локальном ПК и на отдельном носителе.
Такой способ хранения обеспечит Вас крепким сном, сэкономит время и, конечно, деньги.