Продвижение по алгоритму 1
Продвижение по алгоритму 2
Linux хостинг

По каким критериям выбирать тариф?

Какую платформу выбрать – Linux или Windows?

Наиболее распространённой платформой является Linux. Эта популярность заслужена и уходит к истокам сайтостроения. В своё время Linux был удобней, понятней и функциональней Windows-среды. Сейчас обе платформы функционально равнозначны, однако найти приложение или ПО, оптимизированное под Linux -гораздо проще.


В каких случаях нужен VPS:

1. Нагруженность сайта.
Если одномоментное количество уникальных посетителей превышает 1000, при этом сайт достаточно сложен и при обращении пользователя формирует множество запросов к базам данных,  то лучше всего выбрать VPS. Как показывает практика, сайт будет успешно работать на виртуальном хостинге, но это будет пределом возможностей.

2. Наличие нестандартных скриптов и технологических решений
Если Вы планируете использовать нестандартные решения, например, скрипты для сбора статистики, системы резервного копирования контента, системы мониторинга, или Ваш сайт работает на ПО, отличном от конфигурации виртуального хостинга, то наилучшим вариантом будет VPS сервер.

3. Потребность в повышенных ресурсных ёмкостях
Если у Вас огромная база данных, к которой постоянно обращаются пользователи, или у вас игровой контент, который требует процессорных мощностей, то в этом случае рекомендуем посмотреть на аренду или покупку собственного сервера. Даже VPS для таких задач будет не совсем правильным решением.

4. Возможность администрирования
Вы хотите самостоятельно экспериментировать с настройками, тюнинговать и оптимизировать ПО, Вам интересно изучать Linux-среду и методики управления ею – однозначно VPS.

Мы сознательно не описываем тарифы VPS. Лучше всего обратиться с описанием размещаемого ресурса в техническую поддержку, где специалисты подберут оптимальную конфигурацию. Здесь необходимо учитывать не только дисковую квоту, но и другие параметры, вплоть до шаблона операционной системы.

В каких случаях достаточно тарифов виртуального хостинга:

Тариф Альфа:
Виртуальный хостинг является самой первой ступенькой для любого сайта на этапе старта.
Это может быть персональная страничка, лонгрид, лэндинг или сайт начинающего интернет-магазина. Если в данный момент у вас небольшое количество посещений, то достаточно исходить из общего объёма файлов – как правило, в самом начале даже для 1С-Битрикс можно выбрать минимальный тариф. Hoster.ru на минимальном тарифе предлагает 1Gb дискового пространства. Как показывает практика, этого более чем достаточно. В любом случае Вы всегда сможет изменить тариф, увеличив дисковую квоту, поэтому для начинающих рекомендуем тариф Альфа.

Тариф Бета:
Несомненным преимуществом тарифа Бета является наличие бесплатного домена, который можно получить при покупке тарифа на 12 месяцев. Это предложение также актуально для тех, кто начинает свой путь в сети Интернет. Помимо финансовой экономии, покупая средний тариф, Вы закладываете кирпичик в будущее Вашего ресурса. Наличие дополнительной дисковой квоты позволит экспериментировать с контентом, изменять его составляющие, увеличивать объёмы, добавлять видео-файлы, активно взаимодействовать с BackUp.

Тарифы Гамма и Дельта:
Данные тарифы для продвинутых пользователей или ресурсов с устаревшей версией PHP.
Они позволяют бесплатно получить уже 2 домена, которые будут отличным дополнением  к существующим сайтам в качестве синонима или для редиректа. Помимо этого, поддержка версий PHP 5.2 и 5.3 позволяют тем, кто не готов изменять устоявшийся успех своего сайта, развиваться и не заботиться о несовместимости версий.

Узнайте у разработчика сайта, на чём написан Ваш сайт, определите ключевые требования и пробуйте. Это проще, чем кажется!