Продвижение по алгоритму 1
Продвижение по алгоритму 2
Linux хостинг

Приходит спам, что мне делать?

Если вы используете наш почтовый сервер, то воспользуйтесь опцией «Чистая Почта».
Чистая почта это:

  • Защита от спама – наличие специальных фильтров и возможность самостоятельно определять какие письма добавить в спам.
  • Функционал управления чёрными и белыми списками с возможностью выставления приоритетов для конкретного ящика
  • Проверка писем на наличие исполняемого кода
  • Новый почтовый интерфейс с множеством настроек (от фильтров до Drag and Drop).

Стоимость опции 35р./мес для одного доменного имени, без ограничений по количеству почтовых ящиков.

Для того чтобы подключить опцию, в разделе «Управление» → «Домены / Почта», нажмите кнопку «Почта» для интересующего вас домена.

Вы увидите модальное окно с формой заказа услуги. Выберете период и лицевой счёт, с которого необходимо произвести списание.


Если денежных средств на лицевом счёте недостаточно, пополните его любым удобным способом. После того как опция будет заказана, в разделе «Управление» → «Домены / Почта», после клика на иконку зелёного конвертика «Почта» для интересующего вас домена, появится иконка «Спам».

Вы можете настроить правила как для домена, так и для каждого ящика в отдельности.

Как это работает:
Каждому из поступающих на наши сервера писем на основании нескольких параметров (содержимое письма, репутация отправляющего сервера и другие) начисляется определённый балл, чем больше балл — тем больше вероятность, что письмо является спамом. По умолчанию письмо отвергается нашей почтовой системой при 15 баллах и больше, в настройках в нашей панели это значение можно изменять. Информация о балле, начисленном конкретному письму, можно найти в его технических заголовках в строке «X-Spamd-Result: default: False [11.50 / 15.00]», где 11.50 — балл, набранный письмом, 15.00 — текущее значение «Баллов недоставки».

Настройка «Баллы спама» отвечает за балл, при превышении которого в заголовки письма будет добавляться строка «X-Spam: yes»; значение по умолчанию — 10. В отличие от «Баллов недоставки» превысившее этот балл письмо будет доставлено, но его можно отфильровать по заголовку «X-Spam: yes» средствами почтового клиента.

В белом списке вы можете указать домены и электронные адреса, с которых письма всегда будут приниматься даже при высоком уровне балла. 

В черном списке вы можете указать домены и электронные адреса, с которых письма не будут приходить даже при низком балле.

Обратите внимание на то, что автоматическая фильтрация не всегда исключает доставку спама, хотя и существенно снижает количество нежелательных писем.